Enogastronomia


Enogastronomia

Gli spaghetti alla bottarga di Tertenia

Una prelibatezza unica nel loro genere, capace di mixare il piatto principe italiano (la pasta) con la specialità sarda (la bottarga). Ecco gli spaghetti alla bottarga, un piatto tipico della Sardegna, assai apprezzato a Tertenia.

Scopri di più →
Enogastronomia

Bottarga, uova di muggine essiccate e salate

Tra le prelibatezze della Sardegna è possibile imbattersi nella Bottarga, composta da gonadi di pesce salate ed essiccate, sia di tonno rosso che di muggine. Ottima da sola, perfetta per insaporire altri piatti.

Scopri di più →
Enogastronomia

Casu Axedu, un formaggio fresco acidulo

Uno dei formaggi più gustosi della Sardegna, assai apprezzato anche a Tertenia (Ogliastra), è il Casu Axedu, che si presenta salato e piccante dopo una lunga fase di 'stagionatura'.

Scopri di più →
Partner

Pozzi e Trivellazioni Snc

Pozzi e Trivellazioni Snc
Via Is Erriolus - 08047 TERTENIA (OG)
Tel. 0782/93516

Scopri di più →
Enogastronomia

I culurgiones: il primo più gustoso dell'Ogliastra

Tra i numerosi piatti tipici che si possono assaggiare a Tertenia e in tutta la regione storico-geografica dell'Ogliastra, i culurgiones rappresentano un'eccellenza del territorio, ancora oggi preparata secondo le antiche ricette della tradizione.

Scopri di più →
Enogastronomia

Simuluni fritto: una specialità sarda di Tertenia

Tra le specialità della tavola di Tertenia è possibile incontrare anche il simulini fritto, un piatto proveniente dalle antiche usanze contadine.

Scopri di più →
Enogastronomia

Tertenia: la capitale dei formaggi sardi

Tra le bellezze e le ricchezze di Tertenia si possono annoverare anche i sapori della tavola dove gusto, tradizione e amore per il cibo si fondono in una sola cosa.

Scopri di più →