Enogastronomia


Enogastronomia

Su Pani Pintau di Tertenia, una tradizione che fa del pane un'opera d'arte

Dalla tradizione delle Feste ha origine il Su Pani Pintau, da quelle Santificate alle cerimonie come i matrimoni, il pane artistico veniva e viene ancora lavorato come fosse una scultura, secondo la creatività delle donne di casa, dando origine a veri e propri capolavori, eredità esaltata ora da forni artigianali che ne hanno compreso, mantenuto e diffuso la preziosa arte di una parte della Sardegna.

Scopri di più →
Enogastronomia

La burrida, piatto marinaro d'Ogliastra

La burrida è una saporita zuppa di tranci di pesce, quasi sempre gattuccio di mare o palombo. Ecco come si cucina.

Scopri di più →
Enogastronomia

Il Fil 'e ferru, l'acquavite d'Ogliastra

Andiamo a scoprire come si produce il celebre Fil 'e ferru, liquore tipico ogliastrino ricavato da vinacce di vernaccia.

Scopri di più →
Partner

Bar Bisteccheria Santorgiu

Bar Bisteccheria Santorgiu
S.S. 125 Km 88,4 - 08047 TERTENIA (OG)
Tel. 388/3003265

Scopri di più →
Enogastronomia

Malloreddus, la bontà sarda da gustare anche a Tertenia

Da sempre i malloreddus sono considerati un primo piatto d'eccezione in Sardegna, preparato secondo quella che è la ricetta originale e che ancora oggi si tramanda di generazione in generazione, così come per gli strumenti utili a rigare questi particolari gnocchi.

Scopri di più →
Enogastronomia

Gli spaghetti alla bottarga di Tertenia

Una prelibatezza unica nel loro genere, capace di mixare il piatto principe italiano (la pasta) con la specialità sarda (la bottarga). Ecco gli spaghetti alla bottarga, un piatto tipico della Sardegna, assai apprezzato a Tertenia.

Scopri di più →
Enogastronomia

Bottarga, uova di muggine essiccate e salate

Tra le prelibatezze della Sardegna è possibile imbattersi nella Bottarga, composta da gonadi di pesce salate ed essiccate, sia di tonno rosso che di muggine. Ottima da sola, perfetta per insaporire altri piatti.

Scopri di più →
Partner

Centro Fai Da Te

Centro Fai Da Te
V. Leonardo Da Vinci, 8 - 08042 BARI SARDO (OG)
Tel. 0782/29583

Scopri di più →
Enogastronomia

Casu Axedu, un formaggio fresco acidulo

Uno dei formaggi più gustosi della Sardegna, assai apprezzato anche a Tertenia (Ogliastra), è il Casu Axedu, che si presenta salato e piccante dopo una lunga fase di 'stagionatura'.

Scopri di più →
Enogastronomia

I culurgiones: il primo più gustoso dell'Ogliastra

Tra i numerosi piatti tipici che si possono assaggiare a Tertenia e in tutta la regione storico-geografica dell'Ogliastra, i culurgiones rappresentano un'eccellenza del territorio, ancora oggi preparata secondo le antiche ricette della tradizione.

Scopri di più →
Enogastronomia

Simuluni fritto: una specialità sarda di Tertenia

Tra le specialità della tavola di Tertenia è possibile incontrare anche il simulini fritto, un piatto proveniente dalle antiche usanze contadine.

Scopri di più →
Enogastronomia

Tertenia: la capitale dei formaggi sardi

Tra le bellezze e le ricchezze di Tertenia si possono annoverare anche i sapori della tavola dove gusto, tradizione e amore per il cibo si fondono in una sola cosa.

Scopri di più →